Наверх

«Транснефть» делает ставку на собственные разработки

Дата публикации: 12 сентября 2017 Версия для печати

ПАО «Транснефть» в рамках третьей международной специализированной выставки «Импортозамещение – 2017» продемонстрировало собственные разработки, призванные заменить зарубежные аналоги, применяемые в российской нефтепроводной отрасли. Потенциал компании оценил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, посетивший стенд компании 12 сентября.

Дмитрий Медведев заинтересовался противотурбулентными присадками, представленными ООО «Транснефть – Синтез», а также насосным оборудованием, производящемся на заводе «Транснефть Нефтяные Насосы» в Челябинске. На стенде были также представлены новейшие разработки АО «Транснефть – Диаскан».

Вице-президент ПАО «Транснефть» Павел Ревель-Муроз доложил Дмитрию Медведеву о работе «Транснефти» в области импортозамещения. Он рассказал о представленном оборудовании, представил динамику снижения использования зарубежной продукции в производстве за последние несколько лет. По словам вице-президента компании, с 2014 года доля импортного оборудования снижается на 1% ежегодно – в 2016 году она составила 8%, а к 2020 году должна снизиться до 3%.

Специалисты ПАО «Транснефть» вручили Председателю Правительства видеобуклет, в котором были наглядно продемонстрированы достижения «Транснефти» в области импортозамещения, повышения энергоэффективности и перспективы развития компании и трубопроводной отрасли в целом.

Организаторы форума высоко оценили участие компании «Транснефть» в выставке.

- Мы рады, что среди участников есть компания, которая много делает именно в области импортозамещения, - сказал заместитель генерального директора АО «Крокус» Аркадий Злотников. - Именно потому, что есть такие компании как «Транснефть», которые умеют делать ничуть не хуже, чем на западе, а порой и лучше, нам не страшны никакие санкции.

В завершение осмотра выставки Дмитрий Медведев провел заседание правительственной комиссии по импортозамещению, председателем которой он является.

Справочно:

Выставка «Импортозамещение» призвана продемонстрировать возможности и достижения отечественных производителей в области конкурентоспособного импортозамещения товаров и услуг как за счёт расширения и налаживания собственного производства, так и за счёт переориентации на новых зарубежных поставщиков и партнёров, а также новейшие технологии, перспективные разработки и инвестиционные проекты, характеризующие научно-технический и производственный потенциал России.

Экспозиция охватывает практически все отрасли экономики: машиностроение, медицину, строительство, транспортный и аграрный секторы, лёгкую промышленность, товары народного потребления, компьютерные разработки, высокотехнологичные решения в нефтегазовом и топливно-энергетическом комплексах и прочие.

ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS